Главная Диеты Диеты на букву А Английская диета

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Диеты по алфавиту

Английская диета
Основное содержание диеты: минимум калорий с утра, максимум на ужин (до 19.00). Английская диета рассчитана на неделю, в течение которой потеря веса составит приблизительно 2-3 кг. Выбирайте по одному (в любом сочетании) варианту на каждый прием пищи.

Завтрак (200 килокалорий)
I вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока.
II вариант: 1/3 чашки овсяной каши со стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока.
III вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна со стаканом снятого молока, яблоко.
IV вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока.

Второй завтрак (около 300 килокалорий)
I вариант: картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладкими фруктами (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша.
II вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко.
III вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
IV вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, яблоко.

Ужин (около 500 килокалорий)
I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов.
II вариант: полумолочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром.
III вариант: большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.