Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Народные рецепты и методы лечения болезней

Аденоиды

Аденоиды – разрастание глоточной миндалины, которое вызывает затруднение носового дыхания, нередко понижает слух; чаще бывает у детей 4-8 лет, но может наблюдаться как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Причины появления аденоидов: некоторые инфекционные заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), а также острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Проявления аденоидов: упорный хронический насморк, глухой голос, беспокойный сон, головные боли, ослабление слуха, внимания и памяти.


Рецепты народной медицины для лечения аденоидов:

  • Через каждые 3–5 минут закапывайте в каждую ноздрю по 1 капле сока чистотела большого 1–2 раза в день. Всего 3–5 капель. Курс лечения 1–2 недели.
  • Смешайте на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя продырявленного и несоленое сливочное масло в соотношении 1:4. Добавьте на каждую чайную ложку смеси 5 капель сока травы чистотела большого, тщательно перемешайте. Закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли смеси 3–4 раза в день. Курс лечения 7–10 дней. При необходимости повторите лечение через 2 недели.
  • Залейте 15 г сухой измельченной травы аниса обыкновенного 100 мл спирта и настаивайте в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, затем процедите. При полипах в носу приготовленную настойку разводите холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 и закапывайте по 10–15 капель 3 раза в день до полного исчезновения болезни.
  • При полипах в носоглотке растворите 1 г мумие в 5 столовых ложках кипяченой воды. Смесь нужно закапывать в нос несколько раз в день. Одновременно с этим лечением растворяйте 0,2 г мумие в 1 стакане воды и пейте небольшими глотками в течение дня.
  • Для замедления развития аденоидов рекомендуется пить рыбий жир.
  • Выжмите из свеклы сок и смешайте его с медом (на 2 части свекольного сока 1 часть меда). Закапывайте эту смесь по 5-6 капель в каждую ноздрю 4–5 раз в день при насморке у ребенка, вызванном аденоидами в носоглотке.
  • Замедляет развитие аденоидов регулярное промывание носа и горла соленой водой.
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду жить?" "Да, но мало и плохо..."

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.