Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Народные рецепты и методы лечения болезней

Аденоиды

Аденоиды – разрастание глоточной миндалины, которое вызывает затруднение носового дыхания, нередко понижает слух; чаще бывает у детей 4-8 лет, но может наблюдаться как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Причины появления аденоидов: некоторые инфекционные заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), а также острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Проявления аденоидов: упорный хронический насморк, глухой голос, беспокойный сон, головные боли, ослабление слуха, внимания и памяти.


Рецепты народной медицины для лечения аденоидов:

  • Через каждые 3–5 минут закапывайте в каждую ноздрю по 1 капле сока чистотела большого 1–2 раза в день. Всего 3–5 капель. Курс лечения 1–2 недели.
  • Смешайте на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя продырявленного и несоленое сливочное масло в соотношении 1:4. Добавьте на каждую чайную ложку смеси 5 капель сока травы чистотела большого, тщательно перемешайте. Закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли смеси 3–4 раза в день. Курс лечения 7–10 дней. При необходимости повторите лечение через 2 недели.
  • Залейте 15 г сухой измельченной травы аниса обыкновенного 100 мл спирта и настаивайте в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, затем процедите. При полипах в носу приготовленную настойку разводите холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 и закапывайте по 10–15 капель 3 раза в день до полного исчезновения болезни.
  • При полипах в носоглотке растворите 1 г мумие в 5 столовых ложках кипяченой воды. Смесь нужно закапывать в нос несколько раз в день. Одновременно с этим лечением растворяйте 0,2 г мумие в 1 стакане воды и пейте небольшими глотками в течение дня.
  • Для замедления развития аденоидов рекомендуется пить рыбий жир.
  • Выжмите из свеклы сок и смешайте его с медом (на 2 части свекольного сока 1 часть меда). Закапывайте эту смесь по 5-6 капель в каждую ноздрю 4–5 раз в день при насморке у ребенка, вызванном аденоидами в носоглотке.
  • Замедляет развитие аденоидов регулярное промывание носа и горла соленой водой.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.