Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Народные рецепты и методы лечения болезней

Аденоиды

Аденоиды – разрастание глоточной миндалины, которое вызывает затруднение носового дыхания, нередко понижает слух; чаще бывает у детей 4-8 лет, но может наблюдаться как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Причины появления аденоидов: некоторые инфекционные заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), а также острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Проявления аденоидов: упорный хронический насморк, глухой голос, беспокойный сон, головные боли, ослабление слуха, внимания и памяти.


Рецепты народной медицины для лечения аденоидов:

  • Через каждые 3–5 минут закапывайте в каждую ноздрю по 1 капле сока чистотела большого 1–2 раза в день. Всего 3–5 капель. Курс лечения 1–2 недели.
  • Смешайте на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя продырявленного и несоленое сливочное масло в соотношении 1:4. Добавьте на каждую чайную ложку смеси 5 капель сока травы чистотела большого, тщательно перемешайте. Закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли смеси 3–4 раза в день. Курс лечения 7–10 дней. При необходимости повторите лечение через 2 недели.
  • Залейте 15 г сухой измельченной травы аниса обыкновенного 100 мл спирта и настаивайте в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, затем процедите. При полипах в носу приготовленную настойку разводите холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 и закапывайте по 10–15 капель 3 раза в день до полного исчезновения болезни.
  • При полипах в носоглотке растворите 1 г мумие в 5 столовых ложках кипяченой воды. Смесь нужно закапывать в нос несколько раз в день. Одновременно с этим лечением растворяйте 0,2 г мумие в 1 стакане воды и пейте небольшими глотками в течение дня.
  • Для замедления развития аденоидов рекомендуется пить рыбий жир.
  • Выжмите из свеклы сок и смешайте его с медом (на 2 части свекольного сока 1 часть меда). Закапывайте эту смесь по 5-6 капель в каждую ноздрю 4–5 раз в день при насморке у ребенка, вызванном аденоидами в носоглотке.
  • Замедляет развитие аденоидов регулярное промывание носа и горла соленой водой.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.