Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Лекарственные травы по алфавиту

Ферула камеденосная, или гальбан
Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).

Аптечное наименование
гальбан (высушенная камедь) - Galbanum.

Ботаническое описание
Зонтичное растение до 1-2 м в высоту; в ребрах на стебле имеются каналы с млечным соком. Растет в Иране и Афганистане.

Действующие вещества
камедеподобные вещества, эфирное масло и ряд других бактерицидных веществ.

Применение
Раньше назначалось внутрь в виде настойки при воспалениях разного рода и болезненных менструациях. В настоящее время только иногда входит в состав растираний от ревматических болей.
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.