Медицинские анекдоты

Врач после осмотра пациентки говорит ей:
У Вас головные боли, желудок не в порядке, высокое кровяное
давление. Простите, сколько Вам лет?
- Двадцать пять
- И значительная потеря памяти, - добавляет врач.

Реклама

Лекарственные травы по алфавиту

Кампешевое дерево
Народные названия: синий сандал, черное бразильское дерево, вест-индское кровавое дерево. Аптечное наименование: кампешевая древесина (красная ядровая древесина ствола) - Haematoxyli lignum (ранее: Lignum Haematoxyli).

Ботаническое описание
Корявое дерево до 16 м в высоту, с парноперистыми листьями и колючими прилистниками. Родина его - Центральная Америка, разводится там же и на некоторых островах Вест-Индии (в частности, на Ямайке), а также в тропиках Азии.

Действующие вещества
гематоксилин, дубильные вещества, смолы.

Применение
Благодаря содержанию дубильных веществ кампешевая древесина раньше применялась в педиатрии как средство от поносов. После приема моча окрашивается в красный цвет.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.