Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Лекарственные травы по алфавиту

Кампешевое дерево
Народные названия: синий сандал, черное бразильское дерево, вест-индское кровавое дерево. Аптечное наименование: кампешевая древесина (красная ядровая древесина ствола) - Haematoxyli lignum (ранее: Lignum Haematoxyli).

Ботаническое описание
Корявое дерево до 16 м в высоту, с парноперистыми листьями и колючими прилистниками. Родина его - Центральная Америка, разводится там же и на некоторых островах Вест-Индии (в частности, на Ямайке), а также в тропиках Азии.

Действующие вещества
гематоксилин, дубильные вещества, смолы.

Применение
Благодаря содержанию дубильных веществ кампешевая древесина раньше применялась в педиатрии как средство от поносов. После приема моча окрашивается в красный цвет.
 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.