Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Лекарственные травы по алфавиту

Иохимбе
Мареновые - Rubiaceae.

Народные названия
любовное дерево, любовная кора.

Аптечное наименование
кора иохимбе - Yohimbe cortex (ранее: Cortex Yohimbe).

Ботаническое описание
Дерево от 10 до 20 м в высоту, со светлой (до серо-коричневой) трещиноватой корой, часто обрастающей лишайниками. Растет на западе Африки.

Действующие вещества
иохимбин и другие алкалоиды, дубильная кислота и красящее вещество.

Применение
Раньше кора иохимбе была популярным средством для повышения потенции (в медицине и ветеринарии); сейчас используется в основном для получения алкалоида иохимбина - сексуального стимулятора и средства, понижающего кровяное давление.
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.