Главная Медицинские новости У мальчиков с очень низким весом при рождении более высокий риск внутрижелудочкового кровоизлияния

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

У мальчиков с очень низким весом при рождении более высокий риск внутрижелудочкового кровоизлияния PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2010 00:00
Среди младенцев с очень низким весом при рождении, риск внутрижелудочкового кровоизлияния (ВЖК) выше у мальчиков, и младенцы мужского пола также более вероятно, будут иметь серьезное внутрижелудочковое кровоизлияние, показали результаты нового исследования.

Эти заключения основаны на данных почти 105 000 младенцев с очень низким весом при рождении, рожденных в США между 1997 и 2004 годами. Никто из младенцев не имел серьезных врожденных отклонений.

Вообще, младенцы мужского пола «более восприимчивы к неблагоприятным исходам преждевременных родов, включая смерть, респираторный дистресс-синдром, и легочную дисплазию», - пишут соавторы доктор Мохамед А. Мохамед (Mohamed A. Mohamed) и доктор Хани Али (Hany Aly) (George Washington University Medical Center in Washington, DC). Есть также данные маленького когортного исследования, подтверждающие, что мальчики имеют больший риск внутрижелудочкового кровоизлияния, чем девочки.

Согласно сообщению в февральском выпуске «Pediatrics», у 15,9 % младенцев мужского пола было внутрижелудочковое кровоизлияние, по сравнению с 13,6 % младенцев женского пола (отношение шансов 1,15).

После учета значимых смешивающих переменных ученые обнаружили, что в дополнение к более высокой распространенности внутрижелудочкового кровоизлияния, у мальчиков, вероятность тяжелого ВЖК также выше (38 % против 32,7 %, отношение шансов 1,18).

Масса тела, казалось, влияла на ассоциацию между полом и внутрижелудочковым кровоизлиянием, позволили предположить результаты исследования. Определенно, связь между мужским полом и внутрижелудочковым кровоизлиянием была сильнее у младенцев с весом 1000 - 1499 г, чем при весе
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.