Главная Медицинские новости У мальчиков с очень низким весом при рождении более высокий риск внутрижелудочкового кровоизлияния

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

У мальчиков с очень низким весом при рождении более высокий риск внутрижелудочкового кровоизлияния PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2010 00:00
Среди младенцев с очень низким весом при рождении, риск внутрижелудочкового кровоизлияния (ВЖК) выше у мальчиков, и младенцы мужского пола также более вероятно, будут иметь серьезное внутрижелудочковое кровоизлияние, показали результаты нового исследования.

Эти заключения основаны на данных почти 105 000 младенцев с очень низким весом при рождении, рожденных в США между 1997 и 2004 годами. Никто из младенцев не имел серьезных врожденных отклонений.

Вообще, младенцы мужского пола «более восприимчивы к неблагоприятным исходам преждевременных родов, включая смерть, респираторный дистресс-синдром, и легочную дисплазию», - пишут соавторы доктор Мохамед А. Мохамед (Mohamed A. Mohamed) и доктор Хани Али (Hany Aly) (George Washington University Medical Center in Washington, DC). Есть также данные маленького когортного исследования, подтверждающие, что мальчики имеют больший риск внутрижелудочкового кровоизлияния, чем девочки.

Согласно сообщению в февральском выпуске «Pediatrics», у 15,9 % младенцев мужского пола было внутрижелудочковое кровоизлияние, по сравнению с 13,6 % младенцев женского пола (отношение шансов 1,15).

После учета значимых смешивающих переменных ученые обнаружили, что в дополнение к более высокой распространенности внутрижелудочкового кровоизлияния, у мальчиков, вероятность тяжелого ВЖК также выше (38 % против 32,7 %, отношение шансов 1,18).

Масса тела, казалось, влияла на ассоциацию между полом и внутрижелудочковым кровоизлиянием, позволили предположить результаты исследования. Определенно, связь между мужским полом и внутрижелудочковым кровоизлиянием была сильнее у младенцев с весом 1000 - 1499 г, чем при весе
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.