Главная Медицинские новости Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2010 00:00
Выводы онкологов основаны на шестилетнем обследовании рациона питания, образа жизни и образцов крови свыше 520 тыс. человек из 10 стран Западной Европы. За период наблюдений было выявлено свыше тысячи случаев колоректального рака. Люди, имевшие самые высокие концентрации витамина D в организме, испытывали существенное сокращение риска рака - до 40%.

Врачи предполагают, что поддержание уровня витамина в соответствии с показателями 50 нмоль/л или выше позволит эффективно и без побочного действия предотвратить развитие рака толстой кишки. Уровни вещества выше 75 нмоль/л тем не менее не проявили дополнительного защитного эффекта по сравнению со средними уровнями. Хотя результаты подтверждают положительную роль витамина D в борьбе с раком толстой кишки, авторы обзора "British Medical Journal" предупреждают, что очень мало известно о влиянии вещества на другие виды онкозаболеваний. Кроме того, до сих пор неясно, как лучше получать витамин D для проявления его эффективного действия на клетки: с пищевыми продуктами, ультрафиолетом или в виде витаминных добавок. Также дополнительными средствами профилактики рака толстой кишки должны являться увеличение физической активности, прекращение курения, уменьшение брюшного жира, ограничение потребления алкоголя и красного и обработанного мяса, добавляют английские медики.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду жить?" "Да, но мало и плохо..."

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.