Главная Медицинские новости Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Высокий уровень содержания в крови витамина D помогает снизить почти на 40% риск рака толстой кишки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2010 00:00
Выводы онкологов основаны на шестилетнем обследовании рациона питания, образа жизни и образцов крови свыше 520 тыс. человек из 10 стран Западной Европы. За период наблюдений было выявлено свыше тысячи случаев колоректального рака. Люди, имевшие самые высокие концентрации витамина D в организме, испытывали существенное сокращение риска рака - до 40%.

Врачи предполагают, что поддержание уровня витамина в соответствии с показателями 50 нмоль/л или выше позволит эффективно и без побочного действия предотвратить развитие рака толстой кишки. Уровни вещества выше 75 нмоль/л тем не менее не проявили дополнительного защитного эффекта по сравнению со средними уровнями. Хотя результаты подтверждают положительную роль витамина D в борьбе с раком толстой кишки, авторы обзора "British Medical Journal" предупреждают, что очень мало известно о влиянии вещества на другие виды онкозаболеваний. Кроме того, до сих пор неясно, как лучше получать витамин D для проявления его эффективного действия на клетки: с пищевыми продуктами, ультрафиолетом или в виде витаминных добавок. Также дополнительными средствами профилактики рака толстой кишки должны являться увеличение физической активности, прекращение курения, уменьшение брюшного жира, ограничение потребления алкоголя и красного и обработанного мяса, добавляют английские медики.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.