Главная Медицинские новости Пожилые американцы не получают необходимые вакцины

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Пожилые американцы не получают необходимые вакцины PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.02.2010 00:00
По результатам недавнего исследования, лишь небольшая часть пожилых американцев получает в срок все необходимые вакцины.

Как известно, с возрастом мы становимся всё более уязвимы перед различными инфекциями, а потому получать их при возможности в срок и в нужном количестве - важная мера по предотвращению тяжёлых заболеваний.

По данным отчёта, опубликованного Американским фондом здоровья, в прошлом году только треть американцев старше 65 лет были привиты против пневмококковой пневмонии.

Цифры различаются от штата к штату, но самые низкие показатели выявлены в округе Колумбия, где вакцину получили всего 55% пожилых людей.

Среди других доступных препаратов, не получаемых пожилыми людьми, - вакцины против столбняка, дифтерии и коклюша. Причём основная причина этого - распространённое убеждение "со мной этого никогда не случится".

Пневмония может быть очень опасна на фоне сопутствующих заболеваний, поэтому вакцинация от неё, по мнению специалистов, совершенно необходима.

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.