Главная Медицинские новости Эндотелиальная дисфункция эпикарда коррелирует с размером частиц ЛНП и ЛВП

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Эндотелиальная дисфункция эпикарда коррелирует с размером частиц ЛНП и ЛВП PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
У 490 пациентов обоих полов оценили эндотелиальную функцию коронарных артерий, эндотелиальная функция была выявлена у 273 пациентов. Оказалось, что размер частиц липопротеинов, оцененный методом МРТ достоверно коррелирует с эпикардиальной эндотелиальной дисфункцией, выявлена прямая корреляция с размером мелких плотных ЛНП и обратная корреляция с размером крупных ЛВП.

Atherosclerosis 2009 May 6.

Источник: Cardiosite.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду жить?" "Да, но мало и плохо..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.