Главная Медицинские новости Эндотелиальная дисфункция эпикарда коррелирует с размером частиц ЛНП и ЛВП

Медицинские анекдоты

Врач после осмотра пациентки говорит ей:
У Вас головные боли, желудок не в порядке, высокое кровяное
давление. Простите, сколько Вам лет?
- Двадцать пять
- И значительная потеря памяти, - добавляет врач.

Реклама

Эндотелиальная дисфункция эпикарда коррелирует с размером частиц ЛНП и ЛВП PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
У 490 пациентов обоих полов оценили эндотелиальную функцию коронарных артерий, эндотелиальная функция была выявлена у 273 пациентов. Оказалось, что размер частиц липопротеинов, оцененный методом МРТ достоверно коррелирует с эпикардиальной эндотелиальной дисфункцией, выявлена прямая корреляция с размером мелких плотных ЛНП и обратная корреляция с размером крупных ЛВП.

Atherosclerosis 2009 May 6.

Источник: Cardiosite.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.