Главная Медицинские новости Ромашка помогает справляться с тревогой

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Ромашка помогает справляться с тревогой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
От тревоги спасёт ромашка - традиционное растение из бабушкиных рецептов, лечебные свойства которого теперь доказаны исследователями, опубликовавшими отчёт о своей работе в "Journal of Clinical Psychopharmacology".

В своём исследовании американские врачи решили выяснить, каким эффектом обладает ромашка против синдрома повышенной тревожности, набрав группу пациентов с этим расстройством. Участников разделили на две группы: одна получала экстракт из ромашки, а вторая контрольная - плацебо. Те, кто принимал ромашковый экстракт, испытали значительные изменения в серьёзности и частоте симптомов тревоги, установили психотерапевты.

Фармакологи полагают, что ромашка отвечает за антипанический эффект у людей с умеренными признаками тревожных расстройств и потенциально может использоваться в качестве лечебного средства против тревоги. По словам клиницистов, многие люди, страдающие от синдрома чрезмерной тревоги, не воспринимают своё эмоциональное состояние всерьёз, как болезнь, в связи с чем часто занимаются самодиагностикой и самолечением - как правило, используя средства альтернативной медицины. Именно поэтому им можно рекомендовать безопасную ромашку, которая поможет справиться с тревогой без дополнительного применения медикаментов.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Пациент: "Доктор, а я буду жить?"
Ответ доктора: "А смысл?"

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.