Главная Медицинские новости Ромашка помогает справляться с тревогой

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Ромашка помогает справляться с тревогой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
От тревоги спасёт ромашка - традиционное растение из бабушкиных рецептов, лечебные свойства которого теперь доказаны исследователями, опубликовавшими отчёт о своей работе в "Journal of Clinical Psychopharmacology".

В своём исследовании американские врачи решили выяснить, каким эффектом обладает ромашка против синдрома повышенной тревожности, набрав группу пациентов с этим расстройством. Участников разделили на две группы: одна получала экстракт из ромашки, а вторая контрольная - плацебо. Те, кто принимал ромашковый экстракт, испытали значительные изменения в серьёзности и частоте симптомов тревоги, установили психотерапевты.

Фармакологи полагают, что ромашка отвечает за антипанический эффект у людей с умеренными признаками тревожных расстройств и потенциально может использоваться в качестве лечебного средства против тревоги. По словам клиницистов, многие люди, страдающие от синдрома чрезмерной тревоги, не воспринимают своё эмоциональное состояние всерьёз, как болезнь, в связи с чем часто занимаются самодиагностикой и самолечением - как правило, используя средства альтернативной медицины. Именно поэтому им можно рекомендовать безопасную ромашку, которая поможет справиться с тревогой без дополнительного применения медикаментов.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.