Главная Медицинские новости Ромашка помогает справляться с тревогой

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Ромашка помогает справляться с тревогой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
От тревоги спасёт ромашка - традиционное растение из бабушкиных рецептов, лечебные свойства которого теперь доказаны исследователями, опубликовавшими отчёт о своей работе в "Journal of Clinical Psychopharmacology".

В своём исследовании американские врачи решили выяснить, каким эффектом обладает ромашка против синдрома повышенной тревожности, набрав группу пациентов с этим расстройством. Участников разделили на две группы: одна получала экстракт из ромашки, а вторая контрольная - плацебо. Те, кто принимал ромашковый экстракт, испытали значительные изменения в серьёзности и частоте симптомов тревоги, установили психотерапевты.

Фармакологи полагают, что ромашка отвечает за антипанический эффект у людей с умеренными признаками тревожных расстройств и потенциально может использоваться в качестве лечебного средства против тревоги. По словам клиницистов, многие люди, страдающие от синдрома чрезмерной тревоги, не воспринимают своё эмоциональное состояние всерьёз, как болезнь, в связи с чем часто занимаются самодиагностикой и самолечением - как правило, используя средства альтернативной медицины. Именно поэтому им можно рекомендовать безопасную ромашку, которая поможет справиться с тревогой без дополнительного применения медикаментов.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.