Главная Медицинские новости Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
Такие данные получены исследовательской группой, в которую входили специалисты Американской академии неврологии и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/.

В обзоре приняли участие свыше 35 тыс. матерей, которых опрашивали об их рационе питания в период беременности. Также было проанализировано здоровье их взрослых детей. После 16-летних наблюдений у 199 человек был диагностирован рассеянный склероз. Медики заметили, что вероятность болезни была существенно ниже среди тех участников, матери которых чаще пили молоко во время беременности.

Подсчитано, что опасность рассеянного склероза у детей понижалась на 56%, если матери выпивали в день по четыре стакана молока. Кроме того зафиксировано, что риск заболевания уменьшался на 45% при высокой концентрации в материнском организме витамина D. Предположительно, именно витамин D в молоке положительно влияет на мозговое и неврологическое развитие человека ещё в материнской утробе, поэтому высокое потребление молочных продуктов и жирной рыбы и достаточное воздействие солнечных лучей особенно важны для беременных женщин.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.