Главная Медицинские новости Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
Такие данные получены исследовательской группой, в которую входили специалисты Американской академии неврологии и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/.

В обзоре приняли участие свыше 35 тыс. матерей, которых опрашивали об их рационе питания в период беременности. Также было проанализировано здоровье их взрослых детей. После 16-летних наблюдений у 199 человек был диагностирован рассеянный склероз. Медики заметили, что вероятность болезни была существенно ниже среди тех участников, матери которых чаще пили молоко во время беременности.

Подсчитано, что опасность рассеянного склероза у детей понижалась на 56%, если матери выпивали в день по четыре стакана молока. Кроме того зафиксировано, что риск заболевания уменьшался на 45% при высокой концентрации в материнском организме витамина D. Предположительно, именно витамин D в молоке положительно влияет на мозговое и неврологическое развитие человека ещё в материнской утробе, поэтому высокое потребление молочных продуктов и жирной рыбы и достаточное воздействие солнечных лучей особенно важны для беременных женщин.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.