Главная Медицинские новости Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Употребление молока во время беременности позволяет снизить будущий риск развития у ребёнка рассеянного склероза PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2010 00:00
Такие данные получены исследовательской группой, в которую входили специалисты Американской академии неврологии и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/.

В обзоре приняли участие свыше 35 тыс. матерей, которых опрашивали об их рационе питания в период беременности. Также было проанализировано здоровье их взрослых детей. После 16-летних наблюдений у 199 человек был диагностирован рассеянный склероз. Медики заметили, что вероятность болезни была существенно ниже среди тех участников, матери которых чаще пили молоко во время беременности.

Подсчитано, что опасность рассеянного склероза у детей понижалась на 56%, если матери выпивали в день по четыре стакана молока. Кроме того зафиксировано, что риск заболевания уменьшался на 45% при высокой концентрации в материнском организме витамина D. Предположительно, именно витамин D в молоке положительно влияет на мозговое и неврологическое развитие человека ещё в материнской утробе, поэтому высокое потребление молочных продуктов и жирной рыбы и достаточное воздействие солнечных лучей особенно важны для беременных женщин.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

Очень важно сохранять уровень холестерина на допустимо низком уровне. Если он слишком высокий, жир может откладываться внутри артерий, вызывая приступы сердца и инсульты.

Если диета не помогает, то необходимо принимать специальные медикаменты.

Чтобы свести уровень холестерина до минимума, вы должны придерживаться диеты, учитывая следующее:

полезные продукты - овощи, крупы, фрукты и орехи, рыба, куриная грудка, постное мясо, макаронные изделия, оливковое масло, маргарин, обезжиренное молоко, черный шоколад, вино и пиво;

вредные продукты - колбасы, гамбургеры, пироги, отбивные из телятины, сладкие пирожки, потроха (печень, почки), жареное мясо (особенно с жиром), мясо дичи, куриная кожа и окорока, пицца, кальмары, креветки, устрицы, выпечка с кремом, молочный шоколад, яйца и блюда из яиц, молочные продукты (кремы, молоко, масло, йогурт, сыр).