Главная Медицинские новости Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010

Медицинские анекдоты

Врач после осмотра пациентки говорит ей:
У Вас головные боли, желудок не в порядке, высокое кровяное
давление. Простите, сколько Вам лет?
- Двадцать пять
- И значительная потеря памяти, - добавляет врач.

Реклама

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
В Центральном округе и на северо-западе европейской территории России колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут стать причиной недомогания у лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Повышенная влажность воздуха в Средней полосе неблагоприятна для больных, страдающих кислородной недостаточностью и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На юге Европейской России влажно-ветреная погода может стать причиной обострения заболеваний бронхов и легких, многих болезней кожи (нейродермит, псориаз), усилить боли в суставах и позвоночнике. Сильный порывистый ветер в Северо-Кавказском округе и в Поволжье будет негативно сказываться на состоянии людей, страдающих нервными и психо-эмоциональными расстройствами. На севере Сибири и на западе Якутии из-за колебаний основных метеорологических параметров метеочувствительные люди, особенно лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди перенесшие инфаркт или инсульт могут испытывать недомогание, головные и сердечные боли, скачки артериального давления. На юге и на северо-востоке Дальневосточного региона высокое атмосферное давление и морозы по-прежнему будут поддерживать спастический тип погоды. Спастические реакции возможны у людей с нестабильным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией. При таких погодных условиях очень часты случаи усиления спазмов сосудов и бронхоспазмов, особенно при выходе из теплого помещения на улицу.

Источник: Hmn.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.