Главная Медицинские новости Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
В Центральном округе и на северо-западе европейской территории России колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут стать причиной недомогания у лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Повышенная влажность воздуха в Средней полосе неблагоприятна для больных, страдающих кислородной недостаточностью и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На юге Европейской России влажно-ветреная погода может стать причиной обострения заболеваний бронхов и легких, многих болезней кожи (нейродермит, псориаз), усилить боли в суставах и позвоночнике. Сильный порывистый ветер в Северо-Кавказском округе и в Поволжье будет негативно сказываться на состоянии людей, страдающих нервными и психо-эмоциональными расстройствами. На севере Сибири и на западе Якутии из-за колебаний основных метеорологических параметров метеочувствительные люди, особенно лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди перенесшие инфаркт или инсульт могут испытывать недомогание, головные и сердечные боли, скачки артериального давления. На юге и на северо-востоке Дальневосточного региона высокое атмосферное давление и морозы по-прежнему будут поддерживать спастический тип погоды. Спастические реакции возможны у людей с нестабильным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией. При таких погодных условиях очень часты случаи усиления спазмов сосудов и бронхоспазмов, особенно при выходе из теплого помещения на улицу.

Источник: Hmn.ru
 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.