Главная Медицинские новости Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
В Центральном округе и на северо-западе европейской территории России колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут стать причиной недомогания у лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Повышенная влажность воздуха в Средней полосе неблагоприятна для больных, страдающих кислородной недостаточностью и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На юге Европейской России влажно-ветреная погода может стать причиной обострения заболеваний бронхов и легких, многих болезней кожи (нейродермит, псориаз), усилить боли в суставах и позвоночнике. Сильный порывистый ветер в Северо-Кавказском округе и в Поволжье будет негативно сказываться на состоянии людей, страдающих нервными и психо-эмоциональными расстройствами. На севере Сибири и на западе Якутии из-за колебаний основных метеорологических параметров метеочувствительные люди, особенно лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди перенесшие инфаркт или инсульт могут испытывать недомогание, головные и сердечные боли, скачки артериального давления. На юге и на северо-востоке Дальневосточного региона высокое атмосферное давление и морозы по-прежнему будут поддерживать спастический тип погоды. Спастические реакции возможны у людей с нестабильным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией. При таких погодных условиях очень часты случаи усиления спазмов сосудов и бронхоспазмов, особенно при выходе из теплого помещения на улицу.

Источник: Hmn.ru
 

Медицинские афоризмы

Благородный разбойник Айболит отрезал ноги у богатых и пришивал их бедным

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.