Главная Медицинские новости Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010

Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Прогноз для метеочувствительных людей по России на 15.02.2010 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
В Центральном округе и на северо-западе европейской территории России колебания атмосферного давления и температуры воздуха могут стать причиной недомогания у лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом сосудов головного мозга.

Повышенная влажность воздуха в Средней полосе неблагоприятна для больных, страдающих кислородной недостаточностью и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. На юге Европейской России влажно-ветреная погода может стать причиной обострения заболеваний бронхов и легких, многих болезней кожи (нейродермит, псориаз), усилить боли в суставах и позвоночнике. Сильный порывистый ветер в Северо-Кавказском округе и в Поволжье будет негативно сказываться на состоянии людей, страдающих нервными и психо-эмоциональными расстройствами. На севере Сибири и на западе Якутии из-за колебаний основных метеорологических параметров метеочувствительные люди, особенно лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди перенесшие инфаркт или инсульт могут испытывать недомогание, головные и сердечные боли, скачки артериального давления. На юге и на северо-востоке Дальневосточного региона высокое атмосферное давление и морозы по-прежнему будут поддерживать спастический тип погоды. Спастические реакции возможны у людей с нестабильным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией. При таких погодных условиях очень часты случаи усиления спазмов сосудов и бронхоспазмов, особенно при выходе из теплого помещения на улицу.

Источник: Hmn.ru
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

    Все молочные продукты и продукты, приготовленные из молока, такие как пирожные с кремом и мороженое (кроме обезжиренного молока, прессованного творога и йогурта).
  • Яичный желток.
  • Жирное мясо в любом виде (колбасы, солонина, требуха, дичь, гусятина).
  • Моллюски и икра.