Главная Медицинские новости Медики пытаются выяснить причины высокой распространённости церебрального паралича среди недоношенных младенцев

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Медики пытаются выяснить причины высокой распространённости церебрального паралича среди недоношенных младенцев PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Церебральный паралич - болезнь, препятствующая двигательным процессам из-за повреждения работы мозга, которая обычно развивается в возрасте 2-3 лет. Более 500 тыс. американцев страдают от расстройства; условие также служит распространённой причиной детской инвалидности. Замечено, что церебральный паралич связан с воспалением в соединительной ткани пуповины.

Такое воспаление чаще замечено у недоношенных малышей, родившихся раньше положенного срока и в результате преждевременных родов, вызванных разрывом амниотичепской оболочки плаценты в сочетании с преэклампсией. Акушеры Университета Лойола /США/ предполагают, что контроль воспалительных процессов поможет снизить риск некоторых осложнений здоровья у таких детей.

Клиницисты проанализировали состояние 222 образцов плаценты недоношенных младенцев. Причины преждевременных родов были разбиты на четыре группы: разрыв амниотической оболочки, преэклампсия, материнская болезнь сердца и двуплодные роды. У 30% детей, появившихся на свет раньше срока в результате разрыва амниотической оболочки, была воспалена пуповина, по сравнению с 3%, рождённых преждевременно из-за преэклампсии. Педиатры добавляют, что случаи диагностирования церебрального паралича среди недоношенных младенцев возросли за последнее время в Америке. По их мнению, такая негативная тенденция может быть связана именно с участившимися случаями разрыва амниотического мешочка, сохраняющего плод.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Благородный разбойник Айболит отрезал ноги у богатых и пришивал их бедным

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.