Главная Медицинские новости Медики пытаются выяснить причины высокой распространённости церебрального паралича среди недоношенных младенцев

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Медики пытаются выяснить причины высокой распространённости церебрального паралича среди недоношенных младенцев PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Церебральный паралич - болезнь, препятствующая двигательным процессам из-за повреждения работы мозга, которая обычно развивается в возрасте 2-3 лет. Более 500 тыс. американцев страдают от расстройства; условие также служит распространённой причиной детской инвалидности. Замечено, что церебральный паралич связан с воспалением в соединительной ткани пуповины.

Такое воспаление чаще замечено у недоношенных малышей, родившихся раньше положенного срока и в результате преждевременных родов, вызванных разрывом амниотичепской оболочки плаценты в сочетании с преэклампсией. Акушеры Университета Лойола /США/ предполагают, что контроль воспалительных процессов поможет снизить риск некоторых осложнений здоровья у таких детей.

Клиницисты проанализировали состояние 222 образцов плаценты недоношенных младенцев. Причины преждевременных родов были разбиты на четыре группы: разрыв амниотической оболочки, преэклампсия, материнская болезнь сердца и двуплодные роды. У 30% детей, появившихся на свет раньше срока в результате разрыва амниотической оболочки, была воспалена пуповина, по сравнению с 3%, рождённых преждевременно из-за преэклампсии. Педиатры добавляют, что случаи диагностирования церебрального паралича среди недоношенных младенцев возросли за последнее время в Америке. По их мнению, такая негативная тенденция может быть связана именно с участившимися случаями разрыва амниотического мешочка, сохраняющего плод.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Пациент: "Доктор, а я буду жить?"
Ответ доктора: "А смысл?"

Медицинские советы

    Все молочные продукты и продукты, приготовленные из молока, такие как пирожные с кремом и мороженое (кроме обезжиренного молока, прессованного творога и йогурта).
  • Яичный желток.
  • Жирное мясо в любом виде (колбасы, солонина, требуха, дичь, гусятина).
  • Моллюски и икра.