Главная Медицинские новости Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Только ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет победить страшную болезнь в 80 процентах случаев. Об этом говорится в опубликованном докладе таиландских исследователей Университета Чулалонгкорна, посвященному Дню борьбы с раком.

"Рак по-прежнему является "убийцей номер один" в Таиланде, а количество погибающих от него людей ежегодно увеличивается, и только ранняя диагностика дает высокие шансы на выживание", - говорится в докладе врачей. В период с 2005 по 2007 год "рак стал основной причиной смерти вреди населения королевства". Так, по данным сотрудников Университета, только в 2007 году от болезни скончались 53,4 тысячи человек. В 2008 году рак был диагностирован у 120 тысяч человек. Наиболее распространен в Таиланде рак печени, органов пищеварения, груди и легких. Согласно докладу, "если болезнь удается диагностировать на раннем этапе, то в 80-90 проц случаев ее можно вылечить".

Среди причин возникновения заболевания - загрязнение окружающей среды, продуктов питания, стресс и в целом неправильный образ жизни. Врачи призывают население ежегодно проходить полное медицинское обследование и в случае подозрительных симптомов не затягивать, а немедленно обращаться к специалистам.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.