Главная Медицинские новости Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Только ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет победить страшную болезнь в 80 процентах случаев. Об этом говорится в опубликованном докладе таиландских исследователей Университета Чулалонгкорна, посвященному Дню борьбы с раком.

"Рак по-прежнему является "убийцей номер один" в Таиланде, а количество погибающих от него людей ежегодно увеличивается, и только ранняя диагностика дает высокие шансы на выживание", - говорится в докладе врачей. В период с 2005 по 2007 год "рак стал основной причиной смерти вреди населения королевства". Так, по данным сотрудников Университета, только в 2007 году от болезни скончались 53,4 тысячи человек. В 2008 году рак был диагностирован у 120 тысяч человек. Наиболее распространен в Таиланде рак печени, органов пищеварения, груди и легких. Согласно докладу, "если болезнь удается диагностировать на раннем этапе, то в 80-90 проц случаев ее можно вылечить".

Среди причин возникновения заболевания - загрязнение окружающей среды, продуктов питания, стресс и в целом неправильный образ жизни. Врачи призывают население ежегодно проходить полное медицинское обследование и в случае подозрительных симптомов не затягивать, а немедленно обращаться к специалистам.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.