Главная Медицинские новости Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Ежегодное медицинское обследование – ключ к борьбе с онкологическими заболеваниями PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Только ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет победить страшную болезнь в 80 процентах случаев. Об этом говорится в опубликованном докладе таиландских исследователей Университета Чулалонгкорна, посвященному Дню борьбы с раком.

"Рак по-прежнему является "убийцей номер один" в Таиланде, а количество погибающих от него людей ежегодно увеличивается, и только ранняя диагностика дает высокие шансы на выживание", - говорится в докладе врачей. В период с 2005 по 2007 год "рак стал основной причиной смерти вреди населения королевства". Так, по данным сотрудников Университета, только в 2007 году от болезни скончались 53,4 тысячи человек. В 2008 году рак был диагностирован у 120 тысяч человек. Наиболее распространен в Таиланде рак печени, органов пищеварения, груди и легких. Согласно докладу, "если болезнь удается диагностировать на раннем этапе, то в 80-90 проц случаев ее можно вылечить".

Среди причин возникновения заболевания - загрязнение окружающей среды, продуктов питания, стресс и в целом неправильный образ жизни. Врачи призывают население ежегодно проходить полное медицинское обследование и в случае подозрительных симптомов не затягивать, а немедленно обращаться к специалистам.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.