Главная Медицинские новости Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Люди регулярно употребляющие сладкие газированные напитки подвержены повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы - считают американские ученые. Такой вывод содержится в исследовании, которое проводили сотрудники Миннесотского университета в течение 14 лет наблюдая за более чем 60 тысячами добровольцев в Сингапуре.

По словам руководителя исследовательской программы Марка Перейре, "высокий уровень сахара в напитках может увеличить уровень выработки инсулина в организме, а он, в свою очередь, отвечает за рост раковых клеток в области поджелудочной железы".

За период проведения исследования у 60 тыс. 524 испытуемых было выявлено 140 случаев возникновения рака поджелудочной железы. У тех из них, кто употреблял в неделю две или более баночки сладких газированных напитков емкостью 0,3 мл, риск возникновения заболевания увеличивался на 87 проц.

Перейра полагает, результаты исследования можно применить и ко многим западным странам, где сладкие газированные напитки, как и в Сингапуре, употребляют во время трапезы и шопинга.

Ежегодно в мире регистрируется около 230 тыс случаев заболевания раком поджелудочной железы. В США за прошедший год она была диагностирована у более чем 37 тыс человек.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.