Главная Медицинские новости Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы

Медицинские анекдоты

Врач после осмотра пациентки говорит ей:
У Вас головные боли, желудок не в порядке, высокое кровяное
давление. Простите, сколько Вам лет?
- Двадцать пять
- И значительная потеря памяти, - добавляет врач.

Реклама

Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Люди регулярно употребляющие сладкие газированные напитки подвержены повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы - считают американские ученые. Такой вывод содержится в исследовании, которое проводили сотрудники Миннесотского университета в течение 14 лет наблюдая за более чем 60 тысячами добровольцев в Сингапуре.

По словам руководителя исследовательской программы Марка Перейре, "высокий уровень сахара в напитках может увеличить уровень выработки инсулина в организме, а он, в свою очередь, отвечает за рост раковых клеток в области поджелудочной железы".

За период проведения исследования у 60 тыс. 524 испытуемых было выявлено 140 случаев возникновения рака поджелудочной железы. У тех из них, кто употреблял в неделю две или более баночки сладких газированных напитков емкостью 0,3 мл, риск возникновения заболевания увеличивался на 87 проц.

Перейра полагает, результаты исследования можно применить и ко многим западным странам, где сладкие газированные напитки, как и в Сингапуре, употребляют во время трапезы и шопинга.

Ежегодно в мире регистрируется около 230 тыс случаев заболевания раком поджелудочной железы. В США за прошедший год она была диагностирована у более чем 37 тыс человек.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.