Главная Медицинские новости Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы

Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Люди регулярно употребляющие сладкие газированные напитки подвержены повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы - считают американские ученые. Такой вывод содержится в исследовании, которое проводили сотрудники Миннесотского университета в течение 14 лет наблюдая за более чем 60 тысячами добровольцев в Сингапуре.

По словам руководителя исследовательской программы Марка Перейре, "высокий уровень сахара в напитках может увеличить уровень выработки инсулина в организме, а он, в свою очередь, отвечает за рост раковых клеток в области поджелудочной железы".

За период проведения исследования у 60 тыс. 524 испытуемых было выявлено 140 случаев возникновения рака поджелудочной железы. У тех из них, кто употреблял в неделю две или более баночки сладких газированных напитков емкостью 0,3 мл, риск возникновения заболевания увеличивался на 87 проц.

Перейра полагает, результаты исследования можно применить и ко многим западным странам, где сладкие газированные напитки, как и в Сингапуре, употребляют во время трапезы и шопинга.

Ежегодно в мире регистрируется около 230 тыс случаев заболевания раком поджелудочной железы. В США за прошедший год она была диагностирована у более чем 37 тыс человек.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

Пациент: "Доктор, а я буду жить?"
Ответ доктора: "А смысл?"

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.