Главная Медицинские новости Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Регулярное употребляющие сладких газированных напитков ведет к повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Люди регулярно употребляющие сладкие газированные напитки подвержены повышенному риску заболевания раком поджелудочной железы - считают американские ученые. Такой вывод содержится в исследовании, которое проводили сотрудники Миннесотского университета в течение 14 лет наблюдая за более чем 60 тысячами добровольцев в Сингапуре.

По словам руководителя исследовательской программы Марка Перейре, "высокий уровень сахара в напитках может увеличить уровень выработки инсулина в организме, а он, в свою очередь, отвечает за рост раковых клеток в области поджелудочной железы".

За период проведения исследования у 60 тыс. 524 испытуемых было выявлено 140 случаев возникновения рака поджелудочной железы. У тех из них, кто употреблял в неделю две или более баночки сладких газированных напитков емкостью 0,3 мл, риск возникновения заболевания увеличивался на 87 проц.

Перейра полагает, результаты исследования можно применить и ко многим западным странам, где сладкие газированные напитки, как и в Сингапуре, употребляют во время трапезы и шопинга.

Ежегодно в мире регистрируется около 230 тыс случаев заболевания раком поджелудочной железы. В США за прошедший год она была диагностирована у более чем 37 тыс человек.

Источник: Ami-tass.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.