Главная Медицинские новости Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Диеногест столь же эффективен, как леупролид ацетат для того, чтобы лечить связанную с эндометриозом боль, но оказывает значительно меньшее влияния на минеральную плотность кости и уровни эстрадиола, показали результаты исследования.

Агонисты гонадотропин-релизинговых гормонов, таких как леупролида ацетат, считаются препаратами выбора для связанной с эндометриозом болью, но ассоциируются с симптомами депривациии эстрогенов и деминирализацией кости, отмечают Томас Стровицкий (Thomas Strowitzki) (University of Heidelberg, Germany) и соавторы.

Исследователи рандомизировали 229 женщин с подтвержденным эндометриозом по получению диеногеста (2 мг/день, перорально) или леупролида ацетата (депо-инъекция 3,75 мг каждые 4 недели) в течение 24 недель.

Абсолютное сокращение тазовой боли от начала до конца лечения оценивалось по «Visual Analogue Scale», и было подобно у женщин, получавших диеногест (47,5 мм) и пациенток, получавших леупролида ацетат (46,0 мм).

Оценка минеральной плотности кости в подгруппе 57 женщин в начале исследования и при заключительном посещении показала, что у женщин, принимавших диеногест, минеральная плотность кости увеличилась на 0,25 %, по сравнению с уменьшением на 4,04 % для пациенток, получавших лиупролида ацетат.

Кроме того, средние уровни эстрадиола сыворотки оставались постоянными во время лечения диеногестом (256,3 к 249,9 пикомоль/л), в то время как явное уменьшение было замечено с леупролидом ацетатом (299,0 к 68,5 пикомоль/л). Женщины, принимавшие диеногест, сообщили значительно о меньшем количестве дней с приливами на 24 неделе, по сравнению с пациентками, принимавшими леупролида ацетат, в 0,82 против 4,70 дней в неделю.

Исследователи заключают, что «диеногест может быть эффективным и хорошо переносимым лечением при эндометриозе».

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.