Главная Медицинские новости Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Диеногест столь же эффективен, как леупролид ацетат для того, чтобы лечить связанную с эндометриозом боль, но оказывает значительно меньшее влияния на минеральную плотность кости и уровни эстрадиола, показали результаты исследования.

Агонисты гонадотропин-релизинговых гормонов, таких как леупролида ацетат, считаются препаратами выбора для связанной с эндометриозом болью, но ассоциируются с симптомами депривациии эстрогенов и деминирализацией кости, отмечают Томас Стровицкий (Thomas Strowitzki) (University of Heidelberg, Germany) и соавторы.

Исследователи рандомизировали 229 женщин с подтвержденным эндометриозом по получению диеногеста (2 мг/день, перорально) или леупролида ацетата (депо-инъекция 3,75 мг каждые 4 недели) в течение 24 недель.

Абсолютное сокращение тазовой боли от начала до конца лечения оценивалось по «Visual Analogue Scale», и было подобно у женщин, получавших диеногест (47,5 мм) и пациенток, получавших леупролида ацетат (46,0 мм).

Оценка минеральной плотности кости в подгруппе 57 женщин в начале исследования и при заключительном посещении показала, что у женщин, принимавших диеногест, минеральная плотность кости увеличилась на 0,25 %, по сравнению с уменьшением на 4,04 % для пациенток, получавших лиупролида ацетат.

Кроме того, средние уровни эстрадиола сыворотки оставались постоянными во время лечения диеногестом (256,3 к 249,9 пикомоль/л), в то время как явное уменьшение было замечено с леупролидом ацетатом (299,0 к 68,5 пикомоль/л). Женщины, принимавшие диеногест, сообщили значительно о меньшем количестве дней с приливами на 24 неделе, по сравнению с пациентками, принимавшими леупролида ацетат, в 0,82 против 4,70 дней в неделю.

Исследователи заключают, что «диеногест может быть эффективным и хорошо переносимым лечением при эндометриозе».

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.