Главная Медицинские новости Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе

Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Диеногест столь же эффективен, как леупролид ацетат для того, чтобы лечить связанную с эндометриозом боль, но оказывает значительно меньшее влияния на минеральную плотность кости и уровни эстрадиола, показали результаты исследования.

Агонисты гонадотропин-релизинговых гормонов, таких как леупролида ацетат, считаются препаратами выбора для связанной с эндометриозом болью, но ассоциируются с симптомами депривациии эстрогенов и деминирализацией кости, отмечают Томас Стровицкий (Thomas Strowitzki) (University of Heidelberg, Germany) и соавторы.

Исследователи рандомизировали 229 женщин с подтвержденным эндометриозом по получению диеногеста (2 мг/день, перорально) или леупролида ацетата (депо-инъекция 3,75 мг каждые 4 недели) в течение 24 недель.

Абсолютное сокращение тазовой боли от начала до конца лечения оценивалось по «Visual Analogue Scale», и было подобно у женщин, получавших диеногест (47,5 мм) и пациенток, получавших леупролида ацетат (46,0 мм).

Оценка минеральной плотности кости в подгруппе 57 женщин в начале исследования и при заключительном посещении показала, что у женщин, принимавших диеногест, минеральная плотность кости увеличилась на 0,25 %, по сравнению с уменьшением на 4,04 % для пациенток, получавших лиупролида ацетат.

Кроме того, средние уровни эстрадиола сыворотки оставались постоянными во время лечения диеногестом (256,3 к 249,9 пикомоль/л), в то время как явное уменьшение было замечено с леупролидом ацетатом (299,0 к 68,5 пикомоль/л). Женщины, принимавшие диеногест, сообщили значительно о меньшем количестве дней с приливами на 24 неделе, по сравнению с пациентками, принимавшими леупролида ацетат, в 0,82 против 4,70 дней в неделю.

Исследователи заключают, что «диеногест может быть эффективным и хорошо переносимым лечением при эндометриозе».

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.