Главная Медицинские новости Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Диеногест эффективен в лечении боли при эндометриозе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Диеногест столь же эффективен, как леупролид ацетат для того, чтобы лечить связанную с эндометриозом боль, но оказывает значительно меньшее влияния на минеральную плотность кости и уровни эстрадиола, показали результаты исследования.

Агонисты гонадотропин-релизинговых гормонов, таких как леупролида ацетат, считаются препаратами выбора для связанной с эндометриозом болью, но ассоциируются с симптомами депривациии эстрогенов и деминирализацией кости, отмечают Томас Стровицкий (Thomas Strowitzki) (University of Heidelberg, Germany) и соавторы.

Исследователи рандомизировали 229 женщин с подтвержденным эндометриозом по получению диеногеста (2 мг/день, перорально) или леупролида ацетата (депо-инъекция 3,75 мг каждые 4 недели) в течение 24 недель.

Абсолютное сокращение тазовой боли от начала до конца лечения оценивалось по «Visual Analogue Scale», и было подобно у женщин, получавших диеногест (47,5 мм) и пациенток, получавших леупролида ацетат (46,0 мм).

Оценка минеральной плотности кости в подгруппе 57 женщин в начале исследования и при заключительном посещении показала, что у женщин, принимавших диеногест, минеральная плотность кости увеличилась на 0,25 %, по сравнению с уменьшением на 4,04 % для пациенток, получавших лиупролида ацетат.

Кроме того, средние уровни эстрадиола сыворотки оставались постоянными во время лечения диеногестом (256,3 к 249,9 пикомоль/л), в то время как явное уменьшение было замечено с леупролидом ацетатом (299,0 к 68,5 пикомоль/л). Женщины, принимавшие диеногест, сообщили значительно о меньшем количестве дней с приливами на 24 неделе, по сравнению с пациентками, принимавшими леупролида ацетат, в 0,82 против 4,70 дней в неделю.

Исследователи заключают, что «диеногест может быть эффективным и хорошо переносимым лечением при эндометриозе».

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.