Главная Медицинские новости Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми

Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Недавнее исследование показало, что для людей, страдавших ожирением ещё в детском возрасте, риск ранней смерти вдвое выше, чем для людей, имевших в детстве нормальный вес.

Учёные проследили здоровье 5000 детей на протяжении всей их жизни, учитывая индекс массы тела, заболевания и образ жизни. В начале исследования все испытуемые были относительно здоровы, но впоследствие у 500 из них развился сахарный диабет, а 160 человек умерли от "естественных" причин, не достигнув 55 лет.

Причиной смерти стали такие болезни, связанные с ожирением, как сахарный диабет, артриты, заболевания сердца и сосудов, а также инфекции и передозировка наркотических веществ. Кроме того, ожирение с детства повышает риск некоторых видов рака.

"Эта группа испытуемых венчала кривую, что дало нам возможность убедиться в том, что именно ожирение служит фактором риска", - говорит педиатр д-р Nicholas Stettler.

Результаты исследования опубликованы в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine) и дополняют накопленные свидетельства о том, как важно, чтобы все мы уже с детства вели здоровый образ жизни и поддерживали нормальный вес.

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.