Главная Медицинские новости Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Недавнее исследование показало, что для людей, страдавших ожирением ещё в детском возрасте, риск ранней смерти вдвое выше, чем для людей, имевших в детстве нормальный вес.

Учёные проследили здоровье 5000 детей на протяжении всей их жизни, учитывая индекс массы тела, заболевания и образ жизни. В начале исследования все испытуемые были относительно здоровы, но впоследствие у 500 из них развился сахарный диабет, а 160 человек умерли от "естественных" причин, не достигнув 55 лет.

Причиной смерти стали такие болезни, связанные с ожирением, как сахарный диабет, артриты, заболевания сердца и сосудов, а также инфекции и передозировка наркотических веществ. Кроме того, ожирение с детства повышает риск некоторых видов рака.

"Эта группа испытуемых венчала кривую, что дало нам возможность убедиться в том, что именно ожирение служит фактором риска", - говорит педиатр д-р Nicholas Stettler.

Результаты исследования опубликованы в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine) и дополняют накопленные свидетельства о том, как важно, чтобы все мы уже с детства вели здоровый образ жизни и поддерживали нормальный вес.

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.