Главная Медицинские новости Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Ожирение в детстве повышает риск умереть молодыми PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Недавнее исследование показало, что для людей, страдавших ожирением ещё в детском возрасте, риск ранней смерти вдвое выше, чем для людей, имевших в детстве нормальный вес.

Учёные проследили здоровье 5000 детей на протяжении всей их жизни, учитывая индекс массы тела, заболевания и образ жизни. В начале исследования все испытуемые были относительно здоровы, но впоследствие у 500 из них развился сахарный диабет, а 160 человек умерли от "естественных" причин, не достигнув 55 лет.

Причиной смерти стали такие болезни, связанные с ожирением, как сахарный диабет, артриты, заболевания сердца и сосудов, а также инфекции и передозировка наркотических веществ. Кроме того, ожирение с детства повышает риск некоторых видов рака.

"Эта группа испытуемых венчала кривую, что дало нам возможность убедиться в том, что именно ожирение служит фактором риска", - говорит педиатр д-р Nicholas Stettler.

Результаты исследования опубликованы в "Медицинском журнале Новой Англии" (New England Journal of Medicine) и дополняют накопленные свидетельства о том, как важно, чтобы все мы уже с детства вели здоровый образ жизни и поддерживали нормальный вес.

Источник: Solvay-pharma.ru
 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.