Главная Медицинские новости Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.

Диазепам (запатентованный под названием валиум) появился на рынке в 1963 году, его выпуск наладила швейцарская фармацевтическая компания Hoffmann-La Roche. Этот препарат пользуется большим спросом у наркоманов как дешевая замена героину.

Медики установили, что под действием валиума вырабатывается химикат GABA, увеличивающий уровень дофамина в областях мозга, которые активируются под действием опиоидов и каннабиноидов. Эффект зависит от возможности бензодиазепинов связываться с определенной частью рецептора GABA.

Прочие бензодиазепины, которые прикрепляются к молекуле в других местах, обеспечивают терапевтическое действие без вырабатывающих привыкание побочных эффектов.

Источник: MIGnews.com
 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.