Главная Медицинские новости Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.

Диазепам (запатентованный под названием валиум) появился на рынке в 1963 году, его выпуск наладила швейцарская фармацевтическая компания Hoffmann-La Roche. Этот препарат пользуется большим спросом у наркоманов как дешевая замена героину.

Медики установили, что под действием валиума вырабатывается химикат GABA, увеличивающий уровень дофамина в областях мозга, которые активируются под действием опиоидов и каннабиноидов. Эффект зависит от возможности бензодиазепинов связываться с определенной частью рецептора GABA.

Прочие бензодиазепины, которые прикрепляются к молекуле в других местах, обеспечивают терапевтическое действие без вырабатывающих привыкание побочных эффектов.

Источник: MIGnews.com
 

Медицинские афоризмы

Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.