Главная Медицинские новости Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.

Диазепам (запатентованный под названием валиум) появился на рынке в 1963 году, его выпуск наладила швейцарская фармацевтическая компания Hoffmann-La Roche. Этот препарат пользуется большим спросом у наркоманов как дешевая замена героину.

Медики установили, что под действием валиума вырабатывается химикат GABA, увеличивающий уровень дофамина в областях мозга, которые активируются под действием опиоидов и каннабиноидов. Эффект зависит от возможности бензодиазепинов связываться с определенной частью рецептора GABA.

Прочие бензодиазепины, которые прикрепляются к молекуле в других местах, обеспечивают терапевтическое действие без вырабатывающих привыкание побочных эффектов.

Источник: MIGnews.com
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду жить?" "Да, но мало и плохо..."

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.