Главная Медицинские новости Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Транквилизатор валиум действует так же, как героин, увеличивая в мозге уровень дофамина PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
К такому выводу пришли сотрудники Университета Женевы (Швейцария), сообщает Daily Telegraph. Открытие швейцарских ученых поможет объяснить тенденцию "подсада" на это лекарство.

Диазепам (запатентованный под названием валиум) появился на рынке в 1963 году, его выпуск наладила швейцарская фармацевтическая компания Hoffmann-La Roche. Этот препарат пользуется большим спросом у наркоманов как дешевая замена героину.

Медики установили, что под действием валиума вырабатывается химикат GABA, увеличивающий уровень дофамина в областях мозга, которые активируются под действием опиоидов и каннабиноидов. Эффект зависит от возможности бензодиазепинов связываться с определенной частью рецептора GABA.

Прочие бензодиазепины, которые прикрепляются к молекуле в других местах, обеспечивают терапевтическое действие без вырабатывающих привыкание побочных эффектов.

Источник: MIGnews.com
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.