Главная Медицинские новости Роснано профинансирует разработку лекарств от рака

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Роснано профинансирует разработку лекарств от рака PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Российская корпорация нанотехонологий (Роснано) будет финансировать создание лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба корпорации. Проект производства лекарств был одобрен наблюдательным советом Роснано.

В рамках этой инициативы корпорация Роснано намерена организовать производство препаратов с системой адресной доставки действующего вещества к тканям-мишеням в виде липосом, иммунолипидосом и моноклональных антител.

По информации Роснано, липосомальные препараты представляют собой действующее лекарственное вещество, заключенное в фосфолипидную оболочку. Эти пузырьки размером порядка 100 нанометров относятся к системе пассивной доставки лекарств. Они поступают в ткани из кровяного русла в местах роста злокачественных опухолей, где повышена проницаемость сосудов.

Благодаря закрепленным на поверхности антителам, которые распознают специфичные для злокачественных новообразований антигены, иммунолипосомы, обеспечивают не только пассивную, но и активную доставку лекарств.

Преимуществами липосомальных лекарств являются увеличение избирательности действия за счет адресной доставки действующего вещества, расширение диапазона терапевтических доз, а также снижение токсического действия препарата на органы и ткани. Кроме того, липосомы позволяют доставлять в клетки те вещества, которые в свободном виде в них не проникают.

Основным разработчиком новой формы лекарственных средств для лечения злокачественных новообразований является Российский онкологический научный центр имени Блохина. Начало производства липосом на основе противоопухолевых лекарств, в частности доксорубицина, лизомустина, цифелина, аранозы, бактериохлорина, а также иммунолипосом и моноклональных антител запланировано на 2013-2014 годы.

Общий бюджет проекта оценивается почти в четыре миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда составят инвестиции Роснано.

Источник: Medportal.ru
 

Медицинские афоризмы

Пациент: "Доктор, а я буду жить?"
Ответ доктора: "А смысл?"

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.