Главная Медицинские новости Роснано профинансирует разработку лекарств от рака

Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Роснано профинансирует разработку лекарств от рака PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Российская корпорация нанотехонологий (Роснано) будет финансировать создание лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба корпорации. Проект производства лекарств был одобрен наблюдательным советом Роснано.

В рамках этой инициативы корпорация Роснано намерена организовать производство препаратов с системой адресной доставки действующего вещества к тканям-мишеням в виде липосом, иммунолипидосом и моноклональных антител.

По информации Роснано, липосомальные препараты представляют собой действующее лекарственное вещество, заключенное в фосфолипидную оболочку. Эти пузырьки размером порядка 100 нанометров относятся к системе пассивной доставки лекарств. Они поступают в ткани из кровяного русла в местах роста злокачественных опухолей, где повышена проницаемость сосудов.

Благодаря закрепленным на поверхности антителам, которые распознают специфичные для злокачественных новообразований антигены, иммунолипосомы, обеспечивают не только пассивную, но и активную доставку лекарств.

Преимуществами липосомальных лекарств являются увеличение избирательности действия за счет адресной доставки действующего вещества, расширение диапазона терапевтических доз, а также снижение токсического действия препарата на органы и ткани. Кроме того, липосомы позволяют доставлять в клетки те вещества, которые в свободном виде в них не проникают.

Основным разработчиком новой формы лекарственных средств для лечения злокачественных новообразований является Российский онкологический научный центр имени Блохина. Начало производства липосом на основе противоопухолевых лекарств, в частности доксорубицина, лизомустина, цифелина, аранозы, бактериохлорина, а также иммунолипосом и моноклональных антител запланировано на 2013-2014 годы.

Общий бюджет проекта оценивается почти в четыре миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда составят инвестиции Роснано.

Источник: Medportal.ru
 

Медицинские афоризмы

Благородный разбойник Айболит отрезал ноги у богатых и пришивал их бедным

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.