Главная Медицинские новости Роснано профинансирует разработку лекарств от рака

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Роснано профинансирует разработку лекарств от рака PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.02.2010 00:00
Российская корпорация нанотехонологий (Роснано) будет финансировать создание лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба корпорации. Проект производства лекарств был одобрен наблюдательным советом Роснано.

В рамках этой инициативы корпорация Роснано намерена организовать производство препаратов с системой адресной доставки действующего вещества к тканям-мишеням в виде липосом, иммунолипидосом и моноклональных антител.

По информации Роснано, липосомальные препараты представляют собой действующее лекарственное вещество, заключенное в фосфолипидную оболочку. Эти пузырьки размером порядка 100 нанометров относятся к системе пассивной доставки лекарств. Они поступают в ткани из кровяного русла в местах роста злокачественных опухолей, где повышена проницаемость сосудов.

Благодаря закрепленным на поверхности антителам, которые распознают специфичные для злокачественных новообразований антигены, иммунолипосомы, обеспечивают не только пассивную, но и активную доставку лекарств.

Преимуществами липосомальных лекарств являются увеличение избирательности действия за счет адресной доставки действующего вещества, расширение диапазона терапевтических доз, а также снижение токсического действия препарата на органы и ткани. Кроме того, липосомы позволяют доставлять в клетки те вещества, которые в свободном виде в них не проникают.

Основным разработчиком новой формы лекарственных средств для лечения злокачественных новообразований является Российский онкологический научный центр имени Блохина. Начало производства липосом на основе противоопухолевых лекарств, в частности доксорубицина, лизомустина, цифелина, аранозы, бактериохлорина, а также иммунолипосом и моноклональных антител запланировано на 2013-2014 годы.

Общий бюджет проекта оценивается почти в четыре миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда составят инвестиции Роснано.

Источник: Medportal.ru
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Двоение в глазах и косоглазие могут появляться, когда сильно устаете, но это может также указывать на присутствие какой-нибудь существенной патологии. Это может быть все что угодно - от расстройства щитовидной железы и опухоли в мозгу до рассеянного склероза. При двоении в глазах как можно скорее обратитесь к врачу.