Медицинские анекдоты

Врач после осмотра пациентки говорит ей:
У Вас головные боли, желудок не в порядке, высокое кровяное
давление. Простите, сколько Вам лет?
- Двадцать пять
- И значительная потеря памяти, - добавляет врач.

Реклама

Фтор (F)

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Чрезмерное потребление фтора приводит к развитию флюороза. Возможна кальцификация связок, увеличение плотности костей позвоночника, таза и конечностей.

Следует помнить, что липофильные соединения фтора чрезвычайно опасны (I класс опасности).

Определена предельно допустимая концентрация (ПДК) фтора в питьевой воде, которая, согласно российским стандартам, составляет 1,5 мг/л. В Москве остро стоит проблема избытка фтора в питьевой воде и проблема ее очистки.

 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.