Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Сера (S)

Официально рекомендуемой нормы потребления серы для человека нет. Для поддержания ее нормального баланса, чрезвычайно важного для репродукции здоровой микрофлоры кишечника, достаточно регулярно пить минеральные воды с высоким содержанием сульфатов SO4-2, такие как Ессентуки, Новотерская и т.д.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

У некоторых людей может наблюдаться аллергия на серу и серосодержащие вещества (включая и пищу и лекарства).

Дефицит серы в организме встречается при резком преобладании в пище белков в которых мало серосодержащих аминокислот, при дисбактериозе.

 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.