Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Сера (S)

Официально рекомендуемой нормы потребления серы для человека нет. Для поддержания ее нормального баланса, чрезвычайно важного для репродукции здоровой микрофлоры кишечника, достаточно регулярно пить минеральные воды с высоким содержанием сульфатов SO4-2, такие как Ессентуки, Новотерская и т.д.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

У некоторых людей может наблюдаться аллергия на серу и серосодержащие вещества (включая и пищу и лекарства).

Дефицит серы в организме встречается при резком преобладании в пище белков в которых мало серосодержащих аминокислот, при дисбактериозе.

 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.