Главная Минералы Никель (Ni)

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Никель (Ni)

Жесткая вода содержит Ca и Mg и Ni. Ni присутствует в питьевой воде, куда он попадает из стенок водопроводных труб (особенно утром, так как ночью вода в трубах застаивается).

Рекомендуемой ежедневной нормы приема никеля не существует, применение Ni допустимо только после выявления его дефицита.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

На Ni, поступающий с пищей, так же как и при контакте с никелевыми сплавами, часто возникает аллергия в виде экземы. У больных экземой концентрация в крови Cu, Zn и Ni повышена.

Высокий уровень Ni в крови может быть также связан с артритом.

Используемые в промышленности карбонильные соединения Ni являются канцерогенными веществами 1 группы опасности.

При недоказанном дефиците Ni применять никель-содержащие препараты опасно потенцированием онко- и мутагенеза.

 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.