Главная Минералы Молибден (Mo)

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Молибден (Mo)

Содержание Mo в пищевых продуктах зависит от его содержания в почве - в России есть области с почвой, богатой Mo (10-15 мг), что почти в 100 раз превышает норму и полностью исключает дефицит Мo в воде, продуктах питания выращенных в России!

Скрининговые исследования уровня Мо у детей и взрослых России (более 70 000 анализов) не выявили ни одного больного с его дефицитом (Скальный А.В., 2002). Описан один случай (Момчилович, США, 2000) с наследственным дефицитом Мо.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Mo увеличивает содержание мочевой кислоты в крови, поэтому добавки с Mo не рекомендуется назначать людям, страдающим подагрой.

 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.