Главная Минералы Молибден (Mo)

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Молибден (Mo)

Содержание Mo в пищевых продуктах зависит от его содержания в почве - в России есть области с почвой, богатой Mo (10-15 мг), что почти в 100 раз превышает норму и полностью исключает дефицит Мo в воде, продуктах питания выращенных в России!

Скрининговые исследования уровня Мо у детей и взрослых России (более 70 000 анализов) не выявили ни одного больного с его дефицитом (Скальный А.В., 2002). Описан один случай (Момчилович, США, 2000) с наследственным дефицитом Мо.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Mo увеличивает содержание мочевой кислоты в крови, поэтому добавки с Mo не рекомендуется назначать людям, страдающим подагрой.

 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.