Главная Минералы Молибден (Mo)

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Молибден (Mo)

Содержание Mo в пищевых продуктах зависит от его содержания в почве - в России есть области с почвой, богатой Mo (10-15 мг), что почти в 100 раз превышает норму и полностью исключает дефицит Мo в воде, продуктах питания выращенных в России!

Скрининговые исследования уровня Мо у детей и взрослых России (более 70 000 анализов) не выявили ни одного больного с его дефицитом (Скальный А.В., 2002). Описан один случай (Момчилович, США, 2000) с наследственным дефицитом Мо.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Mo увеличивает содержание мочевой кислоты в крови, поэтому добавки с Mo не рекомендуется назначать людям, страдающим подагрой.

 

Медицинские афоризмы

Два хирурга едут мимо кладбища. Один другому: "Много здесь кучек от наших ручек..."

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.