Главная Витамины Витамин U (метилметионинсульфония хлорид)

Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Витамин U (метилметионинсульфония хлорид)

Химическое строение: Витамин U является S-метилметионином:

vitamin_u1

Витамин U (от лат. ulcus — язва) предотвращает развитие язвы желудка. Он является донором метильных групп, необходимых для синтеза холина, креатина, адреналина. Метилируя гистамин, превращает его в неактивную форму и этим способствует снижению секреторной функции желудка, заживлению язв.

Он хорошо растворяется в воде, устойчив в кислой среде, при 100°С легко разрушается. Впервые был выделен в 1950 г. из сока свежей капусты и других сырых овощей.

 

Медицинские афоризмы

Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.