Главная Витамины Витамин B8 (инозит)

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Витамин B8 (инозит)

Химическое строение: Инозит — это шестиатомный спирт циклогексан:

vitamin_b81

Инозит (витамин В8) оказывает липотропное действие на печень, предотвращая ее жировое перерождение, а также участвует в регуляции перистальтики желудка и кишок, поддерживает нормальное функциональное состояние нервной системы.
При отсутствии инозита в пище в организме наблюдается нарушение обмена веществ, остановка роста, выпадение волос, замедляются процессы восстановления после физических нагрузок.

В продуктах растительного происхождения инозит встречается в виде фитина (смеси кальциевых и магниевых солей инозитофосфорной кислоты).

 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Если у вас сильная реакция на пенициллин, необходимо сказать об этом вашему лечащему врачу. Можете принимать тетрациклин или сульфамидные средства без всяких проблем, но будьте осторожны с эритромицином и цефалоспоринами, поскольку они могут вызвать такую же реакцию, как пенициллин. Существует много других менее распространенных антибиотиков, которые вы можете использовать, когда это необходимо, поэтому не бойтесь, что лечение невозможно. Только сначала убедитесь, что врач, который вас консультирует, знает о вашей аллергии.