Главная Витамины Витамин B8 (инозит)

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Витамин B8 (инозит)

Химическое строение: Инозит — это шестиатомный спирт циклогексан:

vitamin_b81

Инозит (витамин В8) оказывает липотропное действие на печень, предотвращая ее жировое перерождение, а также участвует в регуляции перистальтики желудка и кишок, поддерживает нормальное функциональное состояние нервной системы.
При отсутствии инозита в пище в организме наблюдается нарушение обмена веществ, остановка роста, выпадение волос, замедляются процессы восстановления после физических нагрузок.

В продуктах растительного происхождения инозит встречается в виде фитина (смеси кальциевых и магниевых солей инозитофосфорной кислоты).

 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.