Главная Медицинские термины Медицинские термины на букву Ч Часть Парасимпатическая Нервной Системы (Parasympathetic Nervous System)

Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Медицинские термины по алфавиту

Часть Парасимпатическая Нервной Системы (Parasympathetic Nervous System)
Часть Парасимпатическая Нервной Системы (Parasympathetic Nervous System) - одна из двух частей вегетативной нервной системы, центры которой расположены в среднем, продолговатом мозге и мосту, а также в крестцовом отделе спинного мозга, откуда отходят волокна в составе III, VII, IX и Х пар черепных и II-IV крестцовых спинномозговых нервов (ред.). Они иннервируют кровеносные сосуды, железы и большинство внутренних органов. Деятельность парасимпатической части вегетативной нервной системы постоянно уравновешивается деятельностью симпатической части вегетативной нервной системы,выполняющей в организме противоположные функции.
 

Медицинские афоризмы

"Доктор, я буду ходить?" "Да, но только под себя..."

Медицинские советы

Чтобы быть здоровыми, ногам необходимы поддержка, защита и циркуляция воздуха. Недостаток поддержки может привести к плоскостопию, травме лодыжки и боли в ступне. Недостаток защиты может привести к травме нижней, боковой и верхней части ступни. Недостаток циркуляции воздуха приводит к потению ног, что вызывает грибковые и бактериальные инфекции.

В соответствии с этими требованиями идеальная обувь должна быть кожаной, с хорошей поддержкой подъема ступни и с дырочками.

Сандалии или кроссовки хорошего качества вполне приемлемы, но следует избегать обуви из пластика и других синтетических материалов, так как они вызывают потение ног. Предпочтительны парусиновые или открытые матерчатые кроссовки с хорошими стельками и устойчивой формой.