Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Диеты по алфавиту

Щадящая диета
Эта диета очень полезна для организма, так как содержит все необходимые составляющие здорового питания и позволяет сбросить лишние килограммы. Ее можно использовать длительное время, но диетологи советуют не увлекаться, а питаться согласно предписаниям диеты около семи дней.

Первый завтрак: стакан несладкого чая или чашка черного кофе без сахара.

Второй завтрак: 40 г сыра.

Обед: сваренное вкрутую яйцо, 120 г нежирного мяса, лучше отварного или приготовленного на пару, 20 г сыра.

Полдник: стакан несладкого чая.

Ужин: 120 г отварного мяса, мелко порезанные овощи с растительным маслом.

Перед сном выпить стакан отвара мяты.
 

Медицинские афоризмы

Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.