Главная Медицинские термины Медицинские термины на букву З Задержка Роста Ребенка Внутриматочная (Intrauterine Growth Retardation, Iugr)

Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Медицинские термины по алфавиту

Задержка Роста Ребенка Внутриматочная (Intrauterine Growth Retardation, Iugr)
Задержка Роста Ребенка Внутриматочная (Intrauterine Growth Retardation, Iugr) - появление на свет ребенка с весом ниже ожидаемого (см. Диаграмма развития) для данного срока беременности (например, появление маловесного для данного гсстационного возраста ребенка (small for dates, SFD)). Причинами внутриматочной задержки роста плода могут быть: какое-либо заболевание матери (например, перенесенное инфекционное заболевание, недостаточное питание, повышенное кровяное давление, курение или алкоголизм), плохие социально-экономические условия жизни, многоплодная беременность (например, наличие двойни), а также заболевания плода. Иногда внутриматочная задержка роста ребенка сопровождается преждевременными родами.
 

Медицинские афоризмы

Благородный разбойник Айболит отрезал ноги у богатых и пришивал их бедным

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.