Главная Медицинские термины Медицинские термины на букву Ж Жаба Грудная, Стенокардия (Angina Pectoris)

Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Медицинские термины по алфавиту

Жаба Грудная, Стенокардия (Angina Pectoris)
Жаба Грудная, Стенокардия (Angina Pectoris) - загрудинная боль, усиливающаяся при физической нагрузке и уменьшающаяся в покое; может распространяться также на руки и нижнюю челюсть. Развивается в случае, когда потребность сердца в крови превышает возможности снабжения ею коронарных артерий; обычно возникает вследствие атеросклероза коронарных артерий. Состояние больного можно облегчить или даже предотвратить дальнейшее развитие болезни с помощью таких лекарственных препаратов, как тринитрат глицерина и пропранолол. В случае, если медикаментозное лечение оказывается неэффективным, производится коронарная ангиопластика или делается обходной сосудистый шунт, причем в первом случае вероятность инфицирования оказывается значительно ниже, чем во втором.
 

Медицинские афоризмы

Доктор, я умираю.
- Сейчас я вам помогу.

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.