Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Медицинские термины по алфавиту

Вазовезикулит (Vasovesiculitis)
Вазовезикулит (Vasovesiculitis) - воспаление семенных пузырьков и семявыносящего протока. Обычно такое воспаление развивается одновременно с простатитом, вызывая появление боли в промежности, паху и мошонке, а также повышение температуры. При исследовании семявыносяших протоков и семенных пузырьков можно обнаружить их уплотнение и болезненность. Для лечения заболевания применяются антибиотики.
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.