Медицинские анекдоты

Один муж привез на обследование свою жену. После многочисленных анализов врач остался один на один с мужем и сказал: "У Вашей жены одно из двух: либо склероз, либо гонорея". Муж спрашивает:"И как же мне узнать что именно?". Врач советует:"Выбрось ее из машины по дороге домой, если домой вернется - ни в коем случае не сношаться!".

Реклама

Эбермин
Лекарственные формы
мазь для накожного применения


Производители
Эбер Биотек С.А.(Куба)


ФармГруппа
Антисептические средства, содержащие серебро


Международное непатентованное наименование
Эбермин


Состав
Активные компоненты - эпидермальный фактор роста человека, сульфадиазин серебра.


Фармакологическое действие
Стимулирует эпителизацию, регулирует рост клеток, оказывает антимикробное бактериостатическое действие.


Показания к применению
При ожогах кожи различной степени тяжести; для заживления и регенерации кожи в случае поражений, вызванных радиацией; язвах, развивающихся при введении цитостатиков; трофических язвах; для профилактики поражений при поверхностной радиотерапии.


Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, период лактации.


Побочное действие
Аллергические реакции.


Взаимодействие
Нет данных.


Передозировка
Нет данных.


Особые указания
Ограничения к применению: Почечная и печеночная недостаточность, недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Поверхность кожи с нанесенной мазью не рекомендуется подвергать прямому воздействию солнечных лучей. Более подробную информацию читайте в инструкции по применению препарата.


Литература
Инструкция по применению препарата.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Очень важно сохранять уровень холестерина на допустимо низком уровне. Если он слишком высокий, жир может откладываться внутри артерий, вызывая приступы сердца и инсульты.

Если диета не помогает, то необходимо принимать специальные медикаменты.

Чтобы свести уровень холестерина до минимума, вы должны придерживаться диеты, учитывая следующее:

полезные продукты - овощи, крупы, фрукты и орехи, рыба, куриная грудка, постное мясо, макаронные изделия, оливковое масло, маргарин, обезжиренное молоко, черный шоколад, вино и пиво;

вредные продукты - колбасы, гамбургеры, пироги, отбивные из телятины, сладкие пирожки, потроха (печень, почки), жареное мясо (особенно с жиром), мясо дичи, куриная кожа и окорока, пицца, кальмары, креветки, устрицы, выпечка с кремом, молочный шоколад, яйца и блюда из яиц, молочные продукты (кремы, молоко, масло, йогурт, сыр).