Медицинские анекдоты

На медосмотре врач замечает у мужчины лобковых вшей.
Доктор: Вы знаете что у Вас лобковые вши?
Пациент: Знаю.
Доктор: А чем Вы их лечите?
Пациент: Ничем, они у меня не болеют.

Реклама

Диеты по алфавиту

Жидкая диета
Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.
Потерять можно 10-15кг

МЕНЮ

Овсяный отвар Полстакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. (1 стакан - 5 очков)

Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченной водой (1 стакан – 10 очков)

Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан – 20 очков)

Молоко – не более 2% жирности (1 стакан – 20 очков)

Кефир (1 стакан – 10 очков)

Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан – 20 очков)

Слабый компот без сахара (1 стакан – 5 очков)

Овощной отвар без соли (1 стакан – 5 очков)

Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100-130.

Очень важно правильно «выйти» из диеты. В 1-й день разрешается есть только отварные овощи в небольшом кол-ве. На 2-ой день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин – сырую капусту и морковь. На 3-й день можно питаться как обычно, единственные ограничения – ничего жирного, а хлеба – не более 2 кусочков.

ПРИ ЖИДКОЙ ДИЕТЕ ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБЫЧНОЙ ДИЕТЕ ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ И СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 КГ В НЕДЕЛЮ

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.
 

Медицинские афоризмы

- Доктор, почему меня никто не замечает?
- Следующий...

Медицинские советы

С помощью электролиза можно удалять волоски вокруг сосков, но при этом нужно соблюдать осторожность. Волосы часто растут на темном участке кожи вокруг сосков, но редко они вырастают непосредственно из сосков.

Электролиз - это пропускание электрического тока через иглу, вставленную в фолликулу, из которой вырастает волос. Цель процедуры состоит в том, чтобы уничтожить фолликулу и таким образом полностью предотвратить дальнейший рост волос.

Если электролиз осуществляется на темной области вокруг соска, это не причинит никакого вреда, но если это делать непосредственно на соске, одна или более из46-20 маленьких трубочек, которые доставляют молоко из грудной ткани к самому соску, могут быть повреждены, что может вызвать проблемы при кормлении грудью.