Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Диеты по алфавиту

Жидкая диета
Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.
Потерять можно 10-15кг

МЕНЮ

Овсяный отвар Полстакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. (1 стакан - 5 очков)

Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченной водой (1 стакан – 10 очков)

Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан – 20 очков)

Молоко – не более 2% жирности (1 стакан – 20 очков)

Кефир (1 стакан – 10 очков)

Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан – 20 очков)

Слабый компот без сахара (1 стакан – 5 очков)

Овощной отвар без соли (1 стакан – 5 очков)

Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100-130.

Очень важно правильно «выйти» из диеты. В 1-й день разрешается есть только отварные овощи в небольшом кол-ве. На 2-ой день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин – сырую капусту и морковь. На 3-й день можно питаться как обычно, единственные ограничения – ничего жирного, а хлеба – не более 2 кусочков.

ПРИ ЖИДКОЙ ДИЕТЕ ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБЫЧНОЙ ДИЕТЕ ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ И СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 КГ В НЕДЕЛЮ

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.
 

Медицинские афоризмы

Пациент: "Доктор, а я буду жить?"
Ответ доктора: "А смысл?"

Медицинские советы

Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием  мягкого полотенца. Очень плохо сушить волосы на солнце, или, что еще хуже, над плитой. Влажные волосы являются слабозащищенными от внешних воздействий (например, ультрафиолет). А также часто пользоваться феном не рекомендуется.

Если все-таки не представляете свою жизнь без фена, то воздушная струя фена не должна быть очень горячей, так как это может привести к пересушиванию волос и их сечению, разрушить оболочку волоса. Тогда волосы потеряют свой блеск, будут увядшими и станут ломкими.