Медицинские анекдоты

Одному заболевшему старичку назначили противовоспалительные
свечи. Через день старик вернулся и говорит: "Ем я ем эти Ваши
свечи - никакого проку".
Врач (удивленно): Так Вы их что, едите?
Старичек (ехидно): Нет, в жопу сую.

Реклама

Диеты по алфавиту

Жидкая диета
Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.
Потерять можно 10-15кг

МЕНЮ

Овсяный отвар Полстакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. (1 стакан - 5 очков)

Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченной водой (1 стакан – 10 очков)

Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан – 20 очков)

Молоко – не более 2% жирности (1 стакан – 20 очков)

Кефир (1 стакан – 10 очков)

Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан – 20 очков)

Слабый компот без сахара (1 стакан – 5 очков)

Овощной отвар без соли (1 стакан – 5 очков)

Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100-130.

Очень важно правильно «выйти» из диеты. В 1-й день разрешается есть только отварные овощи в небольшом кол-ве. На 2-ой день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин – сырую капусту и морковь. На 3-й день можно питаться как обычно, единственные ограничения – ничего жирного, а хлеба – не более 2 кусочков.

ПРИ ЖИДКОЙ ДИЕТЕ ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБЫЧНОЙ ДИЕТЕ ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ И СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 КГ В НЕДЕЛЮ

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.
 

Медицинские афоризмы

Благородный разбойник Айболит отрезал ноги у богатых и пришивал их бедным

Медицинские советы

Первыми появились сульфамидные антибиотики, но в 1930-е годы они имели много побочных эффектов и были не очень эффективными. Сульфамидные лекарства сегодня не используются так широко, как многие другие группы антибиотиков, но они до сих пор имеют значение при лечении некоторых типов инфекций. Чаще всего назначается сульфамидный препарат котримоксазол, в котором сульфамидный антибиотик сочетается с антибиотиком второго типа.

Другим, часто используемым сульфамидным препаратом является триметоприм.

Лучше всего, если вы всегда будете сообщать как врачам, так и фармацевтам, которые назначают вам медикаменты, о том, что у вас аллергия на сульфамидные препараты. Практически все они доступны только по рецепту, но некоторые, давно разработанные препараты, бывают и в свободной продаже.

Пациенты с болезнями печени должны избегать принимать сульфамидные лекарства, и в пожилом возрасте их также надо принимать с осторожностью. Они существуют в форме таблеток, микстур и препаратов для инъекций.