Медицинские анекдоты

Пациент пришел к доктору и говорит: "Доктор, мне жена
изменяет, а рога не растут".
Доктор: "Да они и не должны расти, это все сказки..."
Пациент: "А Вы уверены?"
Доктор: "Абсолютно"
Пациент: "Ну спасибо, утешили, а то я думал кальция не хватает".

Реклама

Диеты по алфавиту

Жидкая диета
Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.
Потерять можно 10-15кг

МЕНЮ

Овсяный отвар Полстакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. (1 стакан - 5 очков)

Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченной водой (1 стакан – 10 очков)

Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан – 20 очков)

Молоко – не более 2% жирности (1 стакан – 20 очков)

Кефир (1 стакан – 10 очков)

Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан – 20 очков)

Слабый компот без сахара (1 стакан – 5 очков)

Овощной отвар без соли (1 стакан – 5 очков)

Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100-130.

Очень важно правильно «выйти» из диеты. В 1-й день разрешается есть только отварные овощи в небольшом кол-ве. На 2-ой день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин – сырую капусту и морковь. На 3-й день можно питаться как обычно, единственные ограничения – ничего жирного, а хлеба – не более 2 кусочков.

ПРИ ЖИДКОЙ ДИЕТЕ ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБЫЧНОЙ ДИЕТЕ ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ И СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 КГ В НЕДЕЛЮ

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Сухость кожи головы может быть вызвана чрезмерным мытьем волос, особенно шампунями и мылами, содержащими лекарственные вещества или ароматические добавки. Все мыла и шампуни имеют свойство удалять жир с кожи, поэтому первый шаг для лечения этой проблемы - мытье волос не больше чем два раза в неделю и использование очень мягких детских шампуней. С возрастом эта проблема часто становится более острой, поскольку волосы утончаются и становятся менее защищенными от воздействия мыла или шампуня. Нежное массирование кожи головы и втирание в нее небольшого количества детского масла после мытья волос помогут компенсировать недостаток естественного жира и таким образом уменьшат сухость и зуд.

Потребуется несколько недель, чтобы кожа головы оправилась, но, если это делается регулярно, в большинстве случаев кожа становится нормальной.

В серьезных случаях для снятия воспаления кожи головы врач может предписать использование гелей или лосьонов, содержащих стероиды. Но они должны применяться лишь в течение короткого периода, до тех пор, пока не пройдет воспаление. Затем следует соблюдать правила мытья волос, о которых было сказано выше.