Медицинские анекдоты

Доктор, у меня сильно выпадают волосы.
- Ето потому что Вы нервничаете.
- Может быть, но это как раз потому, что у меня выпадают волосы!

Реклама

Диеты по алфавиту

Жидкая диета
Заменив привычную «твердую» пищу на молоко, соки, бульоны и отвары, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и очистите свой организм от токсинов и шлаков. Такое питание как нельзя лучше подходит для начала длительной программы похудения. Однако поскольку жидкая диета оказывает мочегонное действие, придерживаться ее более двух недель не рекомендуется.
Потерять можно 10-15кг

МЕНЮ

Овсяный отвар Полстакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в 1 л воды, отвар процедить. (1 стакан - 5 очков)

Овощной сок, смешанный в пропорции 1:1 с кипяченной водой (1 стакан – 10 очков)

Фруктовый сок, на треть разбавленный водой (1 стакан – 20 очков)

Молоко – не более 2% жирности (1 стакан – 20 очков)

Кефир (1 стакан – 10 очков)

Некрепкий обезжиренный мясной бульон, процеженный и несоленый (1 стакан – 20 очков)

Слабый компот без сахара (1 стакан – 5 очков)

Овощной отвар без соли (1 стакан – 5 очков)

Желательно ежедневно выпивать «весь список», но начинать день необходимо с овсяного отвара. А вот перед сном идеален кефир. Вместе с чистой водой, чаем и кофе без сахара объем потребляемой жидкости не должен превышать 3 л. При этом старайтесь, чтобы общая сумма «выпитых очков» оставалась в пределах 100-130.

Очень важно правильно «выйти» из диеты. В 1-й день разрешается есть только отварные овощи в небольшом кол-ве. На 2-ой день помимо отварных овощей позвольте себе 1 тарелку жидкой каши, 1 ломтик хлеба, а на ужин – сырую капусту и морковь. На 3-й день можно питаться как обычно, единственные ограничения – ничего жирного, а хлеба – не более 2 кусочков.

ПРИ ЖИДКОЙ ДИЕТЕ ПОТЕРЯ ВЕСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИОБЫЧНОЙ ДИЕТЕ ТОЙ ЖЕ КАЛОРИЙНОСТИ И СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 3 КГ В НЕДЕЛЮ

Если с лишними кг хочется расстаться немедленно, посидеть на жидкой диете вы можете и подольше, но не более 1 месяца. Тогда общее кол-во набранных очков нужно снизить до 80, а перед ночным кефиром необходимо съедать салат.
Вот его рецепт: смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь, рубленные грецкие орехи, курагу, отварной рис. И раз в неделю – банан.
 

Медицинские афоризмы

Кто у нас вкалывает с утра до вечера?
- Наркоманы.

Медицинские советы

Каждый раз, когда вы сгибаете колено, коленная чашечка двигается над концом кости бедра. Если внутренняя поверхность коленной чашечки грубеет в результате артрита, ее движение затрудняется, возрастает трение и в конечном итоге это приводит к появлению боли. Артрит коленной чашечки может быть вызван травмой, напряжением, хроническими перегрузками, инфекциями и врожденной склонностью к этому заболеванию.

Лечение болезни включает физиотерапию для улучшения мобильности колена насколько это возможно, противовоспалительные таблетки, предписанные врачом, стероидные инъекции в область сустава и хирургическую операцию. Инъекции действуют очень эффективно, но их нельзя делать слишком часто. Операция делается для того, чтобы полностью удалить коленную чашечку или заменить гладкую поверхность коленной чашечки искусственной. Метод лечения определяется в зависимости от степени тяжести болезни.